Jumat, 17 Agustus 2012

Bahayanya Minum Air Dingin Ketika Makan

Sudah waktunya Anda mengadopsi kebiasaan masyarakat Cina dan Jepang yang memilih minum teh hangat saat makan, dan bukan air dingin.
Bagi kebanyakan orang, secangkir minuman dingin setelah makan terasa sangat nikmat. Namun, tahukah Anda, air dingin akan memadatkan minyak yang Anda konsumsi.
Pemadatan minyak ini akan memperlambat pencernaan. Setelah itu, 'endapan' dari pemadatan itu akan bereaksi dengan asam, kemudian diserap usus lebih cepat daripada makanan padat. Lalu dengan cepat akan berubah menjadi lemak dan menjadi pemicu kanker dan serangan jantung.
Bila Anda penggemar minuman dingin setelah makan, secara perlahan, ubahlah kebiasaan Anda dengan meminum sup hangat atau air hangat saat atau setelah makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar